Большая скидка — грозит убытком!

02.04.2018

Громкие и привлекательные, скидки -40%, -50%, -70%…. Задумывались ли вы когда-нибудь, что на самом деле стоит за этими цифрами? Как проверить, нет ли обмана и подвоха? Об этом наша статья.

Итак, ювелирное украшение не имеет сроков годности, поэтому и снижать стоимость ниже закупочной, чтобы как можно скорее его продать, не имеет никакого смысла. Поэтому, услышав в рекламе: «Тотальная распродажа! Цены ниже заводских!» стоит задуматься, действительно ли все так выгодно?
Как и любое предприятие, ювелирный салон должен оплачивать счета, налоги, заработную плату сотрудников, и соответственно, не может продавать ювелирные украшения без соответствующей торговой наценки. И вот тут-то и начинается самое интересное!
Давайте посчитаем стоимость на конкретном примере: обручальное кольцо из золота 585* без камня.
На ярлыке написана цена изделия 16000 рублей, но продавец готов сделать вам скидку в 40%, только сегодня и только на эту модель! В результате его итоговая цена становится 9600 рублей. Правда заманчиво?

Отбрасываем все эмоции и смотрим на фирменный ярлык, который расскажет нам все об этом кольце: при итоговой цене изделия 9600 рублей и указанном на ярлыке весе в 3,00 грамма высчитываем стоимость за 1 грамм, и она получается равной 3200 рублей.
А теперь сделаем аналогичные расчеты, но в салоне, где скидка на обручальные кольца составляет 15%: стоимость кольца 11530 рублей, минус 15% получается 9800 рублей.  Далее 9800 рублей делим на вес изделия 3,5 грамма и получаем стоимость за грамм 2800 рублей.


Зачем узнавать цену за грамм? Все просто! В салонах Вы не найдете двух абсолютно одинаковых украшений с одинаковым весом. Поэтому сумма после скидки не отражает реальную выгоду!
Если вы хотите покупать украшения выгодно, запомните: важна не предоставляемая салоном скидка, а цена украшения за грамм с учетом предоставленной скидки!!!
Желаем вам удачных покупок и честных скидок!

Политика конфиденциальности

ООО «Золотые Узоры» (далее ювелирная сеть «Яхонт»  или Салон) обязуется сохранять Вашу конфиденциальность в сети Интернет. Настоящая Политика Конфиденциальности, рассказывает о том, как собираются, обрабатываются и хранятся Ваши личные данные. Администрация уделяет большое внимание защите личной информации пользователей. Пользуясь сайтом ювелирная сеть «Яхонт» пользователь тем самым дает согласие на применение правил сбора и использования данных, изложенных в настоящем документе.

Если Вы не согласны с условиями нашей политики конфиденциальности, не используйте сайт ювелирная сеть «Яхонт»!

Собираемая информация

Администрация сайта может собирать следующую информацию о пользователях сайта:

— Фамилия, Имя, Отчество

— Адрес электронной почты

— Номер телефона

Использование информации

Ниже описаны некоторые способы использования личной информации пользователя:

— для предоставления информации и услуг, которые запрашивает пользователь

— для ответа на запросы пользователя

— для отправки различной электронной корреспонденции

Раскрытие информации

Администрация не продает личные данные пользователя и не передает их третьим лицам без согласия на то пользователя.

Далее, описаны некоторые случаи передачи личной информации пользователя:

— для беспрепятственного предоставления услуг третьими лицами с разрешения пользователя

Прочая информация

Дети не могут пользоваться данным сайтом.